Кулинарные рецепты

Только лучшие и проверенные рецепты

Самые лучшие рецепты со всего мира » Песочный торт с кремом из облепихи («Все буде добре»)

Популярный рецепт: Песочный торт с кремом из облепихи («Все буде добре»)

Песочный торт с кремом из облепихи («Все буде добре»)Шоколадная основа, сладкий заварной крем с облепихой и шоколадный ганаш — ну какой сладкоежка останется равнодушным к этому потрясающему торту? 

Тип блюдапо основному продукту:

ягоды, яйца, шоколад, мука
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовлениепо сложности: среднепо времени: долго
Ингредиенты
Шоколад черный 230 г
Мука (для теста) 250 г
Сахарная пудра (для теста) 50 г
Масло сливочное (для теста) 200 г
Облепиха (для крема) 300 г
Желатин (для крема) 10 г
Яйца (для крема) 5 шт
Сливочное масло (для крема) 60 г
Сахар (для крема) 200 г
Сливки 100 мл
Способ приготовления

Приготовление коржа для тортаРастапливаем шоколад (100 г). Сахарную пудру смешиваем с маслом. Добавляем теплый шоколад. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Отправляем тесто на 60 минут в холодильник. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем в форму тесто и формируем корж с бортиками. Накрываем корж пергаментом, засыпаем фасолью и выпекаем в разогретой до 180 С 20-25 минут.
Приготовление заварного кремаЖелатин замачиваем в небольшом количестве воды. Облепиху перебиваем в блендере, а затем перетираем через сито. Сок с мякотью переливаем в сотейник и помещаем на водяную баню. Добавляем сахар, перемешанные яйца и завариваем крем. Когда на поверхности крема появится пенка, кладем сливочное масло. Готовим до загустения. Охлаждаем и добавляем желатин (желатин нужно предварительно размешать с небольшим количеством теплого крема).
Приготовление шоколадного ганашаШоколад растапливаем в сливках.
Приготовление тортаНа корж выливаем шоколадный ганаш и даем ему застыть в холодном месте. Сверху заливаем крем и оставляем в холодном месте до застывания.